九江市委党史学习教育第五巡回指导组前来我办指导党史学习教育工作

 |   |  发布时间:2021-05-21  

5月17日,市委党史学习教育第五巡回指导组前来我办指导党史学习教育工作,办事处主任卢礼敏就驻厦办党史学习教育开展情况、存在问题和下步工作打算进行了全面汇报。听完汇报,第五巡回指导组组长苏玢玲表示:驻厦办在开展党史学习教育中行动迅速,氛围热烈,开局良好。呈现以下三个方面特点:一是高位推动、行动迅速。出台了《九江市政府驻厦办党史学习教育实施方案》,成立了领导小组,为党史学习教育开好局起好步提供了强有力的组织保障、奠定了扎实的基础。二是广泛动员、氛围浓厚。驻厦办不断创新学习载体,丰富学习形式,在党史学习教育中,坚持做到“三个一”,且组织全办干部前往红色教育基地现场学习。三是结合实际、措施得力。特别是在“办实事”上取得了成效,为九江经济发展切实引进了人才,办了实事。

苏玢玲组长就如何扎实推进党史学习教育,做好下步工作,提了三点意见:第一,进一步提高政治站位,教育引导党员干部深刻理解开展党史学习教育的重大意义;第二,进一步夯实工作基础,督促指导党员干部准确把握开展党史学习教育目标要求;第三,进一步压紧压实责任,组织领导党员干部科学谋划开展党史学习教育的决策部署。卢礼敏表示将坚决落实指导组要求,扎实开展好党史学习教育工作。会后,指导组一行先后前往厦门市九江商会党支部、厦门市修水商会党支部调研党史学习教育开展情况。

18日,指导组一行与驻厦办全体干部及驻厦办流动党工委各党支部书记一起前往厦门市军营村参观初心使命馆、高山党校,并在厦门市深田社区党建点进行党史学习教育,重温入党誓词。